Cookie Policy

PRIVACY POLICY
SITI INTERNET
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (anche detto GDPR) sulla protezione dei dati personali ed in relazione ai suoi dati personali il loro trattamento verrà improntato dalla società SMA S.p.A. ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, nonché di tutela della Sua riservatezza e di tutela dei Suoi diritti. In relazione a ciò La informiamo di quanto segue.

a) Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è SMA S.p.A., con sede legale nel Palazzo N, Strada 8, 20089, Rozzano, (MI), di seguito il “Titolare”. I suoi dati di contatto sono i seguenti: privacy.ari@auchan.it, oppure l’indirizzo Palazzo N, Strada 8, 20089, Rozzano, (MI).

b) Dati di contatto del DPO
Il Titolare ha designato un Responsabile della protezione dei dati (DPO) che lei può contattare per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei diritti derivanti dal GDPR. Potrà contattare il DPO inviando una email a privacy.ari@auchan.it oppure una comunicazione cartacea all’indirizzo Palazzo N, Strada 8, 20089, Rozzano, (MI).

c) Finalità e base giuridica del trattamento
Il trattamento a cui saranno sottoposti i Suoi dati personali, raccolti al momento della registrazione al nostro sito www.simplymarket.it (il “Sito”), sarà effettuato per i seguenti fini:
1. gestione della procedura di registrazione al Sito e compilazione di form di raccolta dati disponibili sul Sito per chiedere informazioni, fare segnalazioni e contattare il Titolare; (Base giuridica del trattamento: Esecuzione del contratto);
2. invio - via posta elettronica, servizio postale, social network, sms, app, e comunque mediante i mezzi di comunicazione espressamente indicati - di newsletter, offerte, promozioni, sconti, agevolazioni, informazioni commerciali o promozionali, prodotti in omaggio, inviti a manifestazioni o eventi, segnalazione di speciali iniziative riguardanti prodotti contraddistinti da Marchi propri del Titolare e/o di terzi; (Base giuridica del trattamento: trattamento basato solo previa raccolta del Suo Consenso);
3. profilazione, mediante la lettura e l’analisi dei comportamenti d’acquisto, utilizzando i dati relativi alle Sue spese, al fine di migliorare l’offerta commerciale ed effettuare specifiche promozioni di prodotti e offerte commerciali il più possibile confacenti al Suo profilo e alle Sue esigenze, anche attraverso indagini e ricerche di mercato; la profilazione avverrà attraverso programmi informatici specificamente sviluppati per la raccolta e l’analisi delle informazioni a tale fine (Base giuridica del trattamento: trattamento basato solo previa raccolta del Suo Consenso);
4. navigazione sul Sito (Base giuridica del trattamento: interesse legittimo).


d) Base giuridica del trattamento e legittimo interesse
La base giuridica per il trattamento dei dati personali relativi a ciascuna finalità sopra indicate, è specificato a fianco di ognuna di esse. Quando è indicato il consenso come base giuridica del trattamento, è inteso che i dati verranno trattati dal Titolare per tali finalità solo previa raccolta del Suo consenso in merito. Per quanto riguarda il legittimo interesse indicato, esso è riferito all’interesse del Titolare a far navigare l’utente.

e) Facoltà o obbligo del conferimento e conseguenze del mancato conferimento dei dati
Per tutte le finalità il conferimento dei dati personali non ha natura obbligatoria, tuttavia è necessario per registrarsi e poter effettuare acquisti sul sito. Il mancato conferimento di dati comporterà per lei l’impossibilità di concludere questi acquisti.

f) Destinatari o categorie di destinatari dei dati personali
I dati personali relativi al trattamento in questione, per le finalità di cui sopra, potranno essere comunicati o resi noti:

- a coloro i quali all’interno dell’organizzazione del Titolare, incluse società del gruppo imprenditoriale ubicate nell’Unione Europea, ne abbiano necessità a causa della propria mansione o posizione gerarchica. Tali soggetti sono le persone autorizzate al trattamento sotto l’autorità diretta del Titolare (di seguito “incaricati”), il cui numero sarà contenuto al massimo, in relazione alla loro mansione avranno accesso solo ai dati pertinenti con tale mansione, escludendo cioè che tutti gli incaricati del Titolare abbiano libero accesso a tutti i suoi dati, e saranno opportunamente istruiti al fine di evitare perdite, distruzione, accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti dei dati stessi;

- alle Società facenti parte del nostro Gruppo aziendale (le società controllanti, controllate o collegate ai sensi dell'articolo 2359 del codice civile ovvero le società sottoposte a comune controllo, nonché i soggetti aderenti a consorzi, reti di imprese e raggruppamenti e associazioni temporanei di imprese. Dato il nostro carattere internazionale, tali società potranno essere ubicate anche all’estero, comunque nell’ambito della Unione Europea) che risultano autorizzate a trattarli per le finalità amministrative interne;

- a quei soggetti ai quali le disposizioni di legge diano facoltà di accesso, ovvero ai quali il trasferimento dei dati si renda necessario per gli adempimenti previsti da leggi o regolamenti,

- a soggetti terzi a cui il Titolare eventualmente esternalizza talune attività e che di conseguenza erogano alla scrivente determinati servizi strumentali, comunque correlati ai trattamenti e alle finalità sopra descritte, quali ad esempio servizi amministrativi, contabili, fiscali, di revisione, di gestione del sistema informativo, di riscossione del credito, di archiviazione di massa, di call center. Tali soggetti terzi effettuano trattamenti per conto del Titolare e risultano autorizzati a trattarli in qualità di Responsabili del trattamento secondo quanto previsto dall’art 28 del GDPR.


g) Periodo di conservazione
Il Titolare conserverà i dati anagrafici di registrazione ed i dati contabili relativi agli acquisti per 10 anni dall’ultimo utilizzo. Per le finalità di marketing e profilazione i dati verranno conservato per 24 mesi.

h) I suoi diritti
Il GDPR le riconosce i seguenti diritti in relazione ai suoi dati personali che potrà esercitare nei limiti e in conformità a quanto previsto dalla normativa:
1. Diritto di accesso ai suoi dati personali (art. 15);
2. Diritto di rettifica (art. 16);
3. Diritto di cancellazione (diritto all’oblio) (art. 17);
4. Diritto di limitazione di trattamento (art. 18);
5. Diritto alla portabilità dei dati (art. 20);
5. Diritto di opposizione (art. 21);
6. Diritto di opporsi a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato (art. 22);
7. Il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso rilasciato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; potrà ottenere ciò inviando una richiesta scritta indirizzata al Titolare del trattamento all’indirizzo postale o tramite e-mail, come indicato nel precedente punto A
8. il diritto di contattare il Responsabile della protezione dei dati (DPO) per tutte le questioni relative al
trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei diritti derivanti dal Regolamento Europeo. Il DPO può essere contattato come indicato nel precedente punto B;
9. il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante della protezione dei dati qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore (www.garanteprivacy.it).


Per esercitare uno di questi diritti può rivolgersi al Titolare od al DPO, come sopra indicato, inviando anche una copia di un suo documento, che verrà utilizzato solo ed esclusivamente al fine di essere sicuri della identità del soggetto che ha effettuato la richiesta.



INFORMATIVA SULL'USO
DEI COOKIES
(i) Titolare del trattamento:
SMA S.p.A., titolare del trattamento dei dati, di seguito il “Titolare”, con sede legale in Palazzo N, Strada 8, 20089, Rozzano, (MI), contattabile all’indirizzo privacy.ari@auchan.it, ti informa che vengono raccolte informazioni relative all’uso del sito tramite cookies. Quando un utente visita il sito, inviamo al suo dispositivo cookies che vengono memorizzati in modo univoco dal suo browser. Con il nuovo Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) sulla protezione dei dati personali siamo tenuti ad informarti di come verranno utilizzati i tuoi dati raccolti attraverso cookies.

(ii) Responsabile per la protezione dei dati (DPO):
Il Titolare ha designato un Responsabile della protezione dei dati (DPO) che lei può contattare per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei diritti derivanti dal GDPR. Per contattare il DPO può scrivere una mail al seguente indirizzo: privacy.ari@auchan.it.

(iii) Cosa sono i cookies:
I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo dispositivo, dove vengono memorizzati per essere poi trasmessi agli stessi siti in occasione della successiva visita del medesimo utente. Inoltre nel corso della navigazione sul sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. Terze Parti).


1. Cookies tecnici.
I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (Provvedimento Garante per la protezione dei dati personali, Registro dei provvedimenti n. 229 dell’8 maggio 2014). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
Possono essere suddivisi in tre tipi:

a. cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

b. cookies analytics, assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

c. cookies di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

L’utente viene informato che l’uso di cookies tecnici non prevede l’obbligo di dare il consenso preventivo, come stabilito dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 e successive modifiche e integrazioni. Il conferimento dei dati è essenziale ai fini della navigazione sul sito.
COOKIES ATTUALMENTE UTILIZZATI DA QUESTO SITO
Nome del Cookie Tipo di cookie (a, b, c) e termine di conservazione
PHPSESSID cookie di sessione
logref cookie di sessione
pdv cookie di sessione


2. Cookies di Terze Parti.
I cookies di Terze Parti possono essere installati o direttamente da soggetti coi quali abbiamo concluso accordi, o da Terzi coi quali abbiamo solo rapporti indiretti per mezzo di intermediari.
Di seguito indichiamo i link :

i siti dei soggetti che fanno da intermediari tra noi e le Terze Parti che installano cookies sul nostro sito con cui abbiamo solo contatti indiretti:

• criteo.com - Opt-out: http://www.criteo.com/it/privacy/
• google.com - https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?csw=3
• facebook.com - https://www.facebook.com/policy.php, https://www.facebook.com/help/cookies/

Per conoscere i termini di conservazione e le conseguenze relative al mancato conferimento del consenso in relazione ai cookies di terze parti, per favore consultate la pagina rilevante della terza parte coinvolta.

(iv) Destinatari dei dati personali:
I dati raccolti mediante i cookies, saranno utilizzati dal Titolare, dai loro dipendenti addetti alla manutenzione e gestione del sito e più in generale da tutti i dipendenti anche di terze parti (fornitori di servizi, di infrastrutture, informatiche e simili) che siano coinvolti nella gestione e supervisione dello stesso e debitamente nominati responsabili del trattamento. In particolare i dati potranno essere resi conoscibili:
1. ai nostri dipendenti e collaboratori del settore commerciale, marketing, amministrativo e tecnico che agiscono sotto la nostra autorità e che risultano autorizzati a trattarli in qualità di Incaricati del trattamento;
2. a soggetti terzi a cui la nostra azienda eventualmente esternalizza talune attività e che di conseguenza erogano alla scrivente determinati servizi strumentali, comunque correlati ai trattamenti e alle finalità sopra descritte, quali ad esempio gestione del sito web, gestione dei cookies, gestione delle transazioni online, servizi di archiviazione, servizi di supporto al cliente. Tali soggetti terzi effettuano trattamenti per conto della nostra azienda e risultano autorizzati a trattarli in qualità di Responsabili del trattamento secondo quanto previsto dall’art 28 del GDPR.

(v) Diritti che le sono riconosciuti:
Il GDPR le riconosce i seguenti diritti in relazione ai suoi dati personali che potrà esercitare nei limiti e in conformità a quanto previsto dalla normativa:
1. Diritto di accesso ai suoi dati personali (art. 15);
2. Diritto di rettifica (art. 16);
3. Diritto di cancellazione (diritto all’oblio) (art. 17);
4. Diritto di limitazione di trattamento (art. 18);
5. Diritto alla portabilità dei dati (art. 20);
6. Diritto di opposizione (art. 21);
7. Diritto di opporsi a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato (art. 22);
8. Il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso rilasciato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; potrà ottenere ciò inviando una richiesta scritta indirizzata al Titolare del trattamento all’indirizzo postale o tramite e-mail, ai contatti indicati sopra;
9. il diritto di contattare il Responsabile della protezione dei dati (DPO) per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei diritti derivanti dal GDPR. Il DPO può essere contattato come indicato sopra;
10. il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante della protezione dei dati qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore (www.garanteprivacy.it).

(vi) Periodo di ritenzione:
tutti i cookies verranno conservati per il periodo necessario al raggiungimento della loro finalità, come specificato nelle tabelle sopra riportate.

(vii) Modalità di cancellazione dei cookies sui singoli browser:
di seguito trovate le modalità per cancellare i cookies sui principali browser.

1. INTERNET EXPLORER
Modifica impostazioni Cookie
Clicca sull'icona “Strumenti”, ”Opzioni Internet”, quindi il tab “Privacy”. Puoi regolare la policy di accettazione dei cookie portando su o giù lo slider relativo o cliccare sul pulsante siti e nella finestra che appare autorizzare o bloccare l'accettazione dei cookie sito per sito. Clicca OK per applicare le modifiche.
Cancellazione Cookie
Seleziona “Strumenti”, “Opzioni internet”, quindi “Elimina” dal riquadro “Cronologia esplorazioni”. Troverai una serie di voci tra cui Cookie. Verifica che sia attivato il segno di spunta in corrispondenza del suo nome e premi “Elimina”.
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

2. GOOGLE CHROME
Modifica impostazioni Cookie
Digita chrome://settings/ nella barra degli indirizzi quindi seleziona su “Mostra impostazioni avanzate” nella parte inferiore della pagina, quindi su “Impostazioni contenuti”. Nella sezione "Privacy", seleziona Impostazioni contenuti e poi “Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata)”, quindi “Fine”.
Cancellazione Cookie
Digita chrome://history/ nella barra degli indirizzi quindi seleziona “Cancella dati di navigazione…”. Troverai una serie di voci tra cui “Cookie e altri dai di siti e plugin”. Verifica che sia attivato il segno di spunta in corrispondenza del suo nome e premi “Cancella dati di navigazione”.

3. FIREFOX
Modifica impostazioni Cookie
Accedi alle opzioni tramite l'icona del menu, quindi seleziona la sezione “Privacy”. Alla voce cronologia scegli: “utilizza impostazioni personalizzate” quindi regolare la gestione dei cookie attraverso le opzioni messe a disposizione dal programma. Clicca “OK” per applicare le modifiche.
Cancellazione Cookie
Accedi alle opzioni tramite l'icona del menu, quindi seleziona la sezione “Privacy”. Alla voce cronologia scegli: “utilizza impostazioni personalizzate” quindi clicca sulla voce “Mostra i cookie”. Verrà visualizzata la finestra Cookie: Nel campo “Cerca” digitare il nome del sito di cui si vogliono rimuovere i cookie. Apparirà un elenco che riporta i cookie relativi alla ricerca effettuata. Nell'elenco, selezionare i cookie da rimuovere e fare clic sul pulsante Rimuovi Selezionato. Per eliminare tutti i cookie memorizzati sul tuo computer puoi utilizzare il pulsante “Rimuovi tutti i cookie”.
Ti consigliamo comunque di verificare sempre la guida aggiornata cliccando qui https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie

4. SAFARI
Modifica impostazioni Cookie
Clicca sulla voce “Preferenze” dal menu “Strumenti” (combinazione di tasti CTRL+,) quindi seleziona la sezione Privacy. Scegli la policy di gestione dei cookie scegliendo un'opzione da quelle proposte dal programma quindi chiudi la finestra delle opzioni dall'icona di chiusura in alto a destra.
Cancellazione Cookie
Clicca sulla voce “Preferenze” dal menu “Strumenti” (combinazione di tasti CTRL+,) quindi seleziona la sezione Privacy. Clicca su “Rimuovi tutti i dati del sito web” quindi conferma la scelta.
Scegli la policy di gestione dei cookie scegliendo un'opzione da quelle proposte dal programma quindi chiudi la finestra delle opzioni dall'icona di chiusura in alto a destra.
Ti consigliamo comunque di verificare sempre la guida aggiornata cliccando qui aggiornata: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=en_US


Per i cookie di pubblicità comportamentale l’utente potrà anche impostare le proprie preferenze attraverso il sito www.youronlinechoices.com/it (il sistema opera con riferimento alle società aderenti che utilizzano cookie per pubblicità comportamentale).